Esta es una torta, cuya receta encontré por casualidad y en verdad no recuerdo su autor, pero debo darle el mérito porque es una torta muy sabrosa cuya textura es entre un ponqué y bizcocho, se hace cremando los huevos con el azúcar en vez del azúcar con la mantequilla, y se le agrega aceite en vez de mantequilla, una receta super sencilla que la puedes acompañar con casi todo tipo de relleno y cubierta, y simplemente para comerla sola con el café :)
Ingredientes:
4 huevos grandes
2 tazas de azúcar (o un poco menos si no le gusta muy dulce, aunque parece mucho le aseguro que no empalaga)
1 taza de leche líquida completa
3/4 de taza de aceite
2 1/2 de harina leudante
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar por 2-3 minutos o hasta que la mezcla se encuentre esponjosa, pálida y haya duplicado su tamaño. Inmediatamente bajar la velocidad a su batidor para añadir la leche, aceite y harina (en ese orden) sin parar, hasta que la mezcla se haya integrado bien.
Colocar en molde enmantequillado y enharinado, hornear por 40-50 minutos o hasta que dore y se despege de las orillas del molde a 180º. Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.
La mía la decoré con un glaseado de arequipe y lluvia de chocolate, divina!
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