19 dic 2014

Torta rápida de chocolate

Así como lo lees, una rica y deliciosa opción si tienes apuro y quieres tener un postre para la cena, este tipo de torta podría decirse que es la popular "one bowl cake", es decir que usas solo un envase para hacer el preparado de la mezcla.

Para preparar esta torta necesitas:

Ingredientes:
1 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza + 2 cucharadas de cacao en polvo
1 1/4 de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
1/2 taza de agua caliente

Preparación:
Coloca la mantequilla en el bol junto a la azúcar mezclando junto por unos 30 segundos, luego incorporar bien los huevos y la vainilla, seguidamente añadir los ingredientes secos ligeramente a la mezcla (no sobrebatir), luego verter el agua caliente gentilmente hasta que este todo incorporado. 
Colocar en un molde previamente enmantequillado y enharinado, de tamaño alrededor de 9 pulgadas (26 cm) o fácilmente puedes duplicar la receta y hacerla mas grande, también podrías hacer cupcakes con esta mezcla, salen alrededor de 15-18.
Hornear a 180 grados entre 40-45 minutos o insertar un palillo para verificar si está lista.
Dejar reposar, desmoldar y decorar con lo que quieras, puede ser merengue, crema chantilly, azúcar impalpable, glaseado, arequipe, las opciones son infinitas!


La misma receta en cupcakes decorados con chantilly y lluvia de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario