Para preparar esta torta necesitas:
Ingredientes:
1 taza de harina todo uso
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/4 taza + 2 cucharadas de cacao en polvo
1 1/4 de azúcar
2 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1/2 taza de mantequilla derretida y tibia
1/2 taza de agua caliente
Preparación:
Coloca la mantequilla en el bol junto a la azúcar mezclando junto por unos 30 segundos, luego incorporar bien los huevos y la vainilla, seguidamente añadir los ingredientes secos ligeramente a la mezcla (no sobrebatir), luego verter el agua caliente gentilmente hasta que este todo incorporado.
Colocar en un molde previamente enmantequillado y enharinado, de tamaño alrededor de 9 pulgadas (26 cm) o fácilmente puedes duplicar la receta y hacerla mas grande, también podrías hacer cupcakes con esta mezcla, salen alrededor de 15-18.
Hornear a 180 grados entre 40-45 minutos o insertar un palillo para verificar si está lista.
Dejar reposar, desmoldar y decorar con lo que quieras, puede ser merengue, crema chantilly, azúcar impalpable, glaseado, arequipe, las opciones son infinitas!
![]() |
La misma receta en cupcakes decorados con chantilly y lluvia de chocolate |
No hay comentarios:
Publicar un comentario